• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

summernote 이미지 업로드 관련 문의사항

20.07.15 15:52 작성 조회수 144

1

안녕하세요 :)

남박사님 강의에서 게시판에 이미지 업로드 할 경우 ajax를 사용하여 실습하였는데

박사님께서 이 후에 올린 자료에는 write.html에 

<form name="form" method="POST" action="{{url_for('board.board_write')}}" onsubmit="return CheckWriteForm();" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="csrf_token" value="{{ csrf_token() }}"/>

위 처럼 csrf 토큰을 적용한 것을 보았습니다. 토큰이 적용될 경우 image upload 가 안되었습니다. 

토큰을 적용하면서 image upload를 할수 있는 방법있을까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강좌를 어디까지 진행하셨는지 모르겠습니다만 뒤에 설명이 나옵니다.

보안강화 - 로그인 정보 암호화 하고 CSRF Protect 구현하기

위 강좌의 12:47초 쯤을 보시면 이미지 업로드 구현하는 로직을 수정하는 부분이 나옵니다. 참고 해보시고 궁금하신 사항이 있으시면 다시 질문주시기 바랍니다.