• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

빌드 관련 문의

22.01.25 14:37 작성 조회수 328

0

 expo build:android 로 빌드시에는 정상적으로 빌드가 되지만 

expo build:ios 빌드시 시뮬레이터를 하거나 아카이브를 선택을 해도 동일한 빌드 오류가 발생을 하는데 특별한 빌드오류 정보가 없는데... 어떤 부분을 찾아 봐야될지 문의 드립니다.

expo.dev 에  아래와 같은 오류만 계속 나오고 빌드가 되지 않아 문의 드립니다.

 

 

Error: ibtool exited with non-zero code: 255

    at ChildProcess.completionListener (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/node_modules/@expo/spawn-async/build/spawnAsync.js:52:23)

    at Object.onceWrapper (events.js:421:26)

    at ChildProcess.emit (events.js:314:20)

    at ChildProcess.EventEmitter.emit (domain.js:483:12)

    at maybeClose (internal/child_process.js:1022:16)

    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:287:5)

    ...

    at spawnAsync (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/node_modules/@expo/spawn-async/build/spawnAsync.js:17:21)

    at spawnAsyncThrowError (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/build/detach/ExponentTools.js:201:45)

    at Object.configureLaunchAssetsAsync (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/build/detach/IosLaunchScreen.js:330:53)

    at async Object.configureAsync (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/build/detach/IosNSBundle.js:714:7)

    at async Object.configureAndCopyArchiveAsync (/usr/local/turtle-js/node_modules/@expo/xdl/build/detach/IosShellApp.js:367:3)

    at async Object.runShellAppBuilder [as default] (/usr/local/turtle-js/build/builders/utils/ios/shellAppBuilder.js:67:12)

    at async Object.buildSimulator [as default] (/usr/local/turtle-js/build/builders/ios/simulator.js:11:5)

    at async Object.iosBuilder [as ios] (/usr/local/turtle-js/build/builders/ios/index.js:33:13)

    at async build (/usr/local/turtle-js/build/jobManager.js:181:33)

    at async processJob (/usr/local/turtle-js/build/jobManager.js:118:32)

    at async Object.doJob (/usr/local/turtle-js/build/jobManager.js:49:5)

    at async main (/usr/local/turtle-js/build/server.js:66:13)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 심재화님, 

  

먼저 개발 환경이 어떻게 되시는지 답글로 남겨주시기 바랍니다. 

추가적으로, 작업한 결과물을 깃헙에 올리고 링크를 남겨주시면, 
제가 테스트 해보도록 하겠습니다. 

  

즐거운 하루 되세요

감사합니다

추가적으로, 아래 링크를 보면, 몇시간 전부터 동일한 에러를 호소하는 사람들을 볼 수 있습니다. 

https://forums.expo.dev/t/build-error-error-ibtool-exited-with-non-zero-code-255/61140 

Expo 에서 뭔가 문제가 있는듯합니다. 

추가적인 확인이 되는대로 알려드리도록 하겠습니다. 

 

앞선 답변에서 말씀드린대로, 

개발 환경을 알려주시고, 작업물을 github에 올려서 링크를 남겨주세요. 

 

감사합니다

안녕하세요, 

  

해당 문제가 현재 해결된 것으로 보입니다. 

https://status.expo.dev/incidents/8qmxtjh2mhnv 

 

즐거운 하루 되세요

감사합니다

 

심재화님의 프로필

심재화

질문자

2022.01.26

네 감사합니다.

오늘 했더니 정상적으로 빌드가 되네요... 감사합니다