• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

parseAggregate: expected colon after dict key 에러에 대해 아시나요??

22.01.24 20:55 작성 조회수 177

0

자바스크립트(node.js)안에서 변수를 만들고 만든 변수를 넌적스를 활용해 html 내부에서 사용하려했습니다. res.render()로 

html 파일과 변수를 연결해주었습니다. 그리고 html에서는 평범하게 변수를 <p>태그안에 넣고 {{}}로 감싸두었습니다. 여기까지는 프로젝트를 실행했을 때 변수가 성공적으로 적용된 것이 확인이 됩니다. 그런데 {{}}로 감싸여진 변수를 반복문으로써 사용하기 위해 다음과 같은 문법을 썼습니다.

{% for item in {{productNames}} %}

이런 문법이 들어갈 때 parseAggregate: expected colon after dict key에러가 표출되더라구요. {{productNames}}를 넌적스 변수 문법을 따르려 해도 에러가 똑같이 발생합니다.

{% set names = {{productNames}}%}

왠만해서는 구글링으로 최대한 검색한 후 질문을 드리려했었는데 실제 구글에 'parseAggregate: expected colon after dict key' 를검색해도 페이지가 2개밖에 안나옵니다. 조현영님께서는 이 오류에 대해 거치신게 있을까봐 이 오류에 대해서 여쭤봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

{% for item in productNames %} 하시면 되는 거 아닌가요?

이승훈님의 프로필

이승훈

질문자

2022.01.25

 저렇게 할 생각을 못해봤었네요. 저는 무조건 {{}}를 감싸고 난 후에 사용해야 한다고 생각했었어요 답변감사합니다!