• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

D3DCompileFromFile 가 실패해 blob이 null로 뜹니다

22.01.24 19:56 작성 조회수 426

0

shader Init() 함수를 호출한 후 CreateVertexShader 함수를 타고 들어간 후 CreateShader에 들어갔을 때 D3DCompileFromFile 함수 호출 시에 FAILED에 들어가서 아래의 "Shader Created Failed !" 메시지가 뜨게되고 ByteCode에서 blob의 주소 또한 nullptr로 떠서 실행이 안되는 에러가 생깁니다.
혹시나 shader파일의 경로의 문제인가 싶어 경로 추적도 해보니 그건 아니었습니다. 또 예제 코드를 다운받아서 돌리면 제대로 실행이 되는데 복붙해서 쓴 제 코드는 돌아가지 않고 있는 상황입니다.
차이점이라고 하면 C드라이브랑 D드라이브에 각 솔루션이 배치되어있는 것 말고는 없습니다.
D3DCompileFromFileㄱ가 실패하는 경우를 찾아봤지만 제가 잘 못찾는 것인지 해결을 못했습니다. 뭐가 문제일까요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용으로는 (당연히) 알 수 없습니다.
분명 어딘가 다른 부분이 있을거에요.
Shader Create Failed가 뜬 것으로 보아 쉐이더 파일 내용이 조금 다르다거나,
signature 부분이 일치하지 않는다거나 하는 문제로 보입니다.