• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

html.parser?

20.07.14 21:55 작성 조회수 261

2

안녕하세요.

선생님께서 강의해주신대로 청므에 xml을 입력해서 출력값을 확인하려고 하였으나 계속 아래와 같은 에러가 발생하였습니다.

근데 원래 기존의 코드의 BeautifulSoup(data_file. 'xml')에서

아래와 같이 BeautifulSoup(data_file.'html.parser')라고 수정하여 다시 실행했더니 정상적으로 출력되었습니다.

이 해결법은 구글링해서 알아낸건데, 해결방법을 제시한 블로거도 이유는 모르지만 이렇게 하면 해결된다~ 라는 식으로 적어놔서 질문드립니다.

처음에 생긴오류는 왜 생겨난것이고 어째서 저렇게 하면 해결되는 걸까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

RYU님의 프로필

RYU

질문자

2020.07.16

답변 감사드립니다. 제가 기존 컴퓨터에 파이썬 최신버전이 설치된상태에서 아나콘다를 설치해서그런가.. 라이브러리가 꼬여버린 이유를 잘모르겠지만, 궁금증이 해결된거 같스빈다. lxml을 html.parser를 쓰기전에 써봤는데 안되더라구요. 그래도 큰 이슈가 없다니 해당 pc에서는 html.parser를 써야겠네요. 링크 많은 도움이 되었습니다. 빠른 parser를 못쓰는건 아쉽네요 ㅠ-ㅠ

1

각 parser 마다 관련된 라이브러리가 있어야 하는데요.

BeautifulSoup 에서 xml 이라는 파서를 지원하는데, 뭔가 관련 라이브러리가 꼬여서 그런것이 아닌가 해요.

pip install lxml 로 lxml 라이브러리를 설치하신 다음에,

BeautifulSoup(data_file. 'xml') 을 BeautifulSoup(data_file. 'lxml') 로 써보실래요?

html.parser 파서를 써도 큰 이슈는 없습니다. 매우 세세한 xml 문법에서만 약간의 이슈가 있다 정도라서요.

그리고, 이외에도 사실 파서가 여러 개가 있어요. 다음 링크도 한번 확인해보시면 좋을 것 같아요. 

https://brownbears.tistory.com/414

0

dltlghkd930217님의 프로필

dltlghkd930217

2020.09.11

같은 문제여서 비슷하게 구글링을 통해 해결했는데

저와 같은 문제를 가진 분이 또 계셨군요

질문자님과 선생님 감사합니다