• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

윈도우에서 NVM 설정시 문제

20.07.13 23:20 작성 조회수 302

3

강의 영상보면서 NVM 설치하는데 몇가지 의문? 및 안되는 부분 있는데요,

강의 영상이 잘못?된 부분인지...상관없는건지 잘 모르겠어요

- 초반에 nvm 아래와 같이 설치하고

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.35.3/install.sh | bash
export NVM_DIR="$([ -z "${XDG_CONFIG_HOME-}" ] && printf %s "${HOME}/.nvm" || printf %s "${XDG_CONFIG_HOME}/nvm")"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm

위에 export 부분 vi ~/.bashrc에 복사하려는데 강사님 파일에는

export NVM_DIR="$HOME/.nvm"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh"  # This loads nvm
[ -s "$NVM_DIR/bash_completion" ] && \. "$NVM_DIR/bash_completion"  # This loads nvm bash_completion

위와 같이 설정되어 있습니다.

이게 둘중 뭘해도 상관 없는건지요? 

이전까지 powershell에서 작업했는데 윈도우는 bash에서 해야된다해서 설치해서 이렇게 저렇게 해봤는데 안돼서 찾아보니...

Note: nvm does not support Windows (see #284), but may work in WSL (Windows Subsystem for Linux) depending on the version of WSL. For Windows, two alternatives exist, which are neither supported nor developed by us:

윈도우에서는 지원을 안하는거 같아요.

구글링으로

https://github.com/coreybutler/nvm-windows/releases

여기서 파일 받아 10.16.3버전으로 설치완료 후 npm i로 노드모듈 설치하는데 아래와 같은 에러가 발생했는데, 원인을 잘 모르겠네요ㅠ

--------------------------------------------------------------------

아 nvm install 10.16.3 하고 nvm use 10.16.3 한 다음에 npm i 하니까 설치가 되네요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hungryo님, 해결하셨다니 다행이네요 :) 혹시 더 궁금하신거 있으면 알려주시구요~ 수강해주셔서 감사합니다 :)