• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔터티의 멤버변수 타입에 대해 질문이 있습니다.!!

20.07.13 00:55 작성 조회수 130

1

안녕하세요 강의 잘 듣고 있는 학생입니다!

long 타입의 경우 java.lang의 Long 클래스를 이용하고

int 타입의 경우 원시타입 그대로 사용하셨는데, 그 이유가 있을까요 .. ? !

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. 이정원님^^

식별자에 long 대신에 Long을 사용한 이유는, 엔티티를 처음 생성한 시점에는 식별자가 없기 때문입니다.

엔티티를 생성하고, JPA를 통해 DB에 저장하는 시점이 되어야 값이 설정되기 때문이지요.

결국 null을 유지할 수 있는 상태가 필요합니다^^

그래서 식별자에만 long 대신에 Long을 선택했습니다.

감사합니다.

1

이정원님의 프로필

이정원

질문자

2020.07.14

감사합니다!  뒷쪽 강의에서 관련 부분을 살짝 언급해주시네요 ㅎㅎ