• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

oracle 연동이 안되요

20.07.11 20:20 작성 조회수 241

1

강의에서 말씀하신거 다 따라해봤는데 설치 안되요

Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-28000: ??? ?????. in C:\APM_Setup\htdocs\oracle_connect.php on line 4

Fatal error: ORA-28000: ??? ?????. in C:\APM_Setup\htdocs\oracle_connect.php on line 7

환경변수 바꾸고 다 따라했는데 이것만 뜨네요..

그리고 cmd창에서 sqlplus 치면 실행 되지 않고  "SQL Plus.ink"쳐야지 실행되는데 이거랑 연관있는 건가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

그리고 sqlplus를 입력해도 되지 않는것은 환경변수를 지워버려서 그렇습니다.

지울 필요 없이 상위에 저희가 설치한 드라이브 경로 설정만하면 되면데 제가 그냥 지워서하는걸로 영상을 찍어버렸네요;

0

답변 감사합니다

수정하고 에러 한개 더 수정하고 나니깐 잘 되네요

감사합니다.

0

안녕하세요.

현재 에러 코드를 보니 계정 잠금 설정이 되어 계시네요?

ALTER USER [사용자명] ACCOUNT UNLOCK;

이렇게 해서 계정 잠금 해제를 한번 해보실래요?