• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3.6 정수의 오버플로우 강의 내용 질문

22.01.20 23:04 작성 조회수 188

0

3.6 정수의 오버플로우 강의에서 5분쯤 따라하던 중 'printf' : format string '%u' requires an argument of type 'unsigned int', but variadic argument 1 has type 'size_t' warning이 나옵니다. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 는 옵션에서 적용한 상태입니다. Warning 발생 원인을 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.01.21

안녕하세요 :)

해당 Warning은 말 그대로 컴파일러가 printf로 출력하려는 변수를 unsigned int 형이 아닌 size_t로 인식했다는 의미입니다.

혹시 작성하신 소스 코드가 강의와 동일한가요?

 

사용하시는 컴파일러와 컴퓨터 비트 수를 소스 코드와 함께 알려주시면 보다 정확한 답변이 가능할 듯하네요 :)

 

만일 한 번 출력해보고 그대로 강의를 진행하시려면 "%z" 형식으로 출력하시면 됩니다.

감사합니다.