• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문1

20.07.09 15:52 작성 조회수 97

2

사당, 신도림, 인천공항 출력할 때마다 변수값 바꿔주지말고,

단 한번 print문 실행하는걸로 

사당행 열차가 들어오고 있습니다.

신도림행 열차가 들어오고 있습니다.

인천공항행 열차가 들어오고 있습니다.

순서대로 3문장이 한번에 출력되도록은 어떻게해야하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

아래처럼 하실 수 있겠네요 ^^ 나중에 배울 리스트 / for 를 활용하였습니다.

station = ["사당", "신도림", "인천"]
for s in station:
    print(s + "행 열차가 들어오고 있습니다")

0

redbean님의 프로필

redbean

2020.11.08

현재 까지 배운 내용만으로 하면 변수에 값을 재할당하는 방식으로 가능하겠네요

station = "사당"
print(station + "행 열차가 들어오고 있습니다.")
station = "신도림"
print(station + "행 열차가 들어오고 있습니다.")
station = "인천공항"
print(station + "행 열차가 들어오고 있습니다.")