• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

넌적스 관련 질문드립니다.

22.01.20 11:11 작성 조회수 693

0

 노드교과서에서 넌적스 모듈 관련 설정을 보면 코드가 이렇습니다.

nunjucks.configure('views', {
    express: app,
    watch: true,
});

저는 위 처럼 코드 작성 후 실행시 실행하면 'template not found' 에러가 뜹니다.

그런데 'views'를 빼고 작성하면 res.render('html형식 파일')이 정상적으로 출력이 됩니다.

제 생각에는 nunjucks모듈의 버젼 차이로 판단이 되는데 교제에서 사용하신 nunjucks 버젼 좀 알수있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이승훈님의 프로필

이승훈

질문자

2022.01.20

 제가 views가 아닌 'view'라는 폴더를 만들어서 생긴 오류였네요. 강의와 교제 잘 보고 있습니다.허점 짚어주셔서 감사합니다!

0

제 깃헙(github.com/zerocho/nodejs-book)에서 해당 챕터 package.json 보시면 됩니다.

html 템플릿들을 views 폴더에 넣으셨나요?