• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

PIP 설치법 관련

20.07.09 09:43 작성 조회수 140

0

가장 빠른 시각화 라이브러리 사용법 이행 강의 내용 중에 

plotly , chart_stuodio 설치 하는 부분이 있는데 저처럼 잘 안되시는 분들이 있을 것 같아서 공유 드립니다.

(window 10 기준)

1. pip 환경 변수 설정 : 이게 안되어 있으면 CMD에서 pip가 동작 하지 않습니다. 

  해결법은 하기 블로그 참조

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lee95292&logNo=221205091279&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

2. CMD 관리자 모드로 실행 : 관리자 모드로 실행하지 않으면 pip 명령어는 작동해도 실제로 설치가 되지 않습니다.

방법은 하기 블로그 참조

https://itgroovy.tistory.com/605

다른 경우도 있을지도 모르겠네요...

모두들 완강을 위해서 화이팅!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 당황 했습니다. 부트캠프 강의 때는 라이브러리가 이미 다 설치 되있어서 PIP 라는게 있구나만 알고 넘어 갔는데

데이타 시각화 하면서 라이브러리 설치하려니깐 쥬피터노트북에서 계속 에러가 나서 CMD로 했는데 그것도 안되더라고요

그래서 검색해보니 이런 경우가 있더라고요 

앞으로도 좋은 강의 많이 올려 주세요

인공지능 강의 기다리고 있어요 !

0

앗 공유해주셔서 정말 감사합니다.

하도 윈도우는 환경이 너무 다양해서... 아직까지 4개의 인프런 온라인 강의를 해보는 동안

pip 명령이 실행이 안된다는 이야기는 없었는데, 이런 경우도 또 있을 수 있군요.

감사합니다.