• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

model관계 설정 중 through을 통해 table이 안만들어집니다..

22.01.19 23:17 작성 조회수 165

0

user 테이블의 관계 설정 중 follower,following 부분에서

중간 table인 follow가 생성이 안됩니다.
 
관계 설정도 빠짐없이 한 것 같은데 mysql 상에서도 table이 생성되지 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

한석진님의 프로필

한석진

질문자

2022.01.22

테이블을 다 삭제하고 새로 시작하니까 Follow테이블 및 다른 테이블도 정상적으로 생겼습니다..!

하지만 한가지 문제점이 있었는데 팔로워 및 팔로잉 수가 늘지 않고 또한 게시글 작성자가 나타나지 않았습니다. 팔로잉을 하자 404에러가 뜨길래 이 문제인 것 같아 자세히 보니 post에 userId값이 제대로 넣어지지않았습니다.  그래서 모델 관계가 제대로 작성되지 않았나 싶어 확인 했고 테이블에 UserId 외래키까지 만들어진 것까지 확인했습니다. 하지만 계속 null값이 들어가는게 의문입니다... 고민하다가 도저히 모르겠어서 질문드립니다..!ㅠㅠ

게시글 올릴 때 sql문입니다!

 

올려주신 sql은 게시글을 올릴때의 sql이 아니라 팔로우할 때의 sql입니다.

게시글 올릴 때 sql과 코드 보여주세요.

한석진님의 프로필

한석진

질문자

2022.01.22

게시글 올릴 때 img에 쓰던 multer객체를 그대로 사용해서 나타난 오류였습니다...! 감사합니다!

0

한석진님의 프로필

한석진

질문자

2022.01.20

E들어가 있는데도 같은 오류가 뜹니다ㅠㅠ

서버 시작할 때 sql문 쫘르륵 뜰텐데 그거 한 번 올려주세요

제 생각에는 소문자 follow로 테이블이 생성됐을것 같습니다.

0

app.js에서 sequelize.sync 있으신가요?

한석진님의 프로필

한석진

질문자

2022.01.20

추가적으로 이런 오류가 뜨는데 어떤 이유때문에 생기는지 정확히 모르겠습니다..ㅜㅜ

저 에러때문에 테이블이 안 생긴것 같네요. 모델에서 오타가 있을 것 같습니다.