• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빈 이름으로 조회

22.01.18 23:43 작성 조회수 129

0


여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
안녕하세요 김영한 개발자님.
강의를 듣다가 궁금한 점이 생겨서 질문 남겨요.
 
ApplicationContextBasicFindTest에서
빈 이름으로 조회 / 이름 없이 타입만으로 조회 등등의 부분에서
MemberService.class를 사용하는 이유가 있는건가요
아님 OrderService와 같은 클래스도 사용할 수 있는데 임의로
정하신건가요? 빈이 등록되어만 있다면 클래스 상관없이 조회할 수 있는걸까요?
 
항상 좋은 강의 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

감마님의 프로필

감마

2022.01.20

다른 XxxService.class 들을 사용해도

빈이 등록되어만 있다면 클래스 상관없이 조회할 수 있습니다.

qzxy812님의 프로필

qzxy812

질문자

2022.01.20

감사합니다!

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2022.01.19

안녕하세요, qzxy812 님. 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.
.
네, 스프링 빈으로 등록된 객체는 클래스 혹은 빈 이름으로 조회할 수 있습니다.
.
감사합니다.

qzxy812님의 프로필

qzxy812

질문자

2022.01.20

감사합니다!