• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자동으로 /login 으로 갑니다.

22.01.18 15:08 작성 조회수 239

0

안녕하세요 

시큐리티 설정을 똑같이 따라했는데

무조건적으로 localhost:8080/login 으로 이동합니다.

보면 defaultsecurityfilterchain 에 대한 Info 로그값이 좀 다른거 같습니다.

2022-01-18 15:07:52.384  INFO 18812 --- [  restartedMain] o.s.s.web.DefaultSecurityFilterChain     : Will secure any request with [org.springframework.security.web.context.request.async.WebAsyncManagerIntegrationFilter@5fd1d1b9, org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter@11c3b3bb, org.springframework.security.web.header.HeaderWriterFilter@3ca082eb, org.springframework.security.web.csrf.CsrfFilter@47d715ad, org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter@1a0999e4, org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter@14c2a23c, org.springframework.security.web.authentication.ui.DefaultLoginPageGeneratingFilter@391c5679, org.springframework.security.web.authentication.ui.DefaultLogoutPageGeneratingFilter@535f17a2, org.springframework.security.web.authentication.www.BasicAuthenticationFilter@1ec3adaf, org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter@39a47f21, org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter@76fa2ae5, org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter@507276b3, org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter@167984e5, org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter@b55bce7, org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor@331cdb8]

 

저같은경우는 위와같이 나오는데 무슨 설정의 차이일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첨부해주신 로그로는 유용한 정보를 찾기가 힘드네요. 우선, 디버거를 사용해서 어떤 요청을 처리할 때 login 필터로 가게 되는지 확인해야 할 것 같습니다. 그 이후에,
1. 해당 요청에 인증 필터가 적용되어야 하는것이 맞는지?
2. 인증 필터가 적용되는게 맞다면, 인증이 되지 않은 상태에서 보낸 요청인지?
등을 확인해 봐야겠습니다.