• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

ALTER TABLE ADD PARTITION 관련해서 질문 있습니다

22.01.18 08:02 작성 조회수 100

0

 

 안녕하세요 :  ) 먼저 좋은 강의 감사합니다 .

 

강의 중에
ALTER TABLE SmartCar_Status_Info  ADD PARTITION(wrk_date='20201003') 

파티션 나눠 주는 부분이 있는데, 파일럿 프로젝트의 경우에는 특정 날짜 데이터만 저장되었고,  빠르게 사용하기 위해서 파티션을 나눠주는 것으로 이해했습니다. 

혹시 차량 정보 data를  wrk_date 기준, 여러 날짜를 사용해야 하는 경우에는 어떻게 파티션을 나눠서 사용해야 하는지 궁금합니다. 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

아~~~~주! 좋은 질문 입니다. ㅎㅎ

관련 내용은 뒤에 탐색 단계에서 다루는데요...하이브에선 해당 처리를 위해 Dynamic Partition(동적 파티션)을 이용합니다.

지금 단계에서 그런 기능이 있다는 정도만 이해 하시고요.. "섹션6. 빅데이터 탐색"에서 동적 파티션 기능을 직접 사용해 보시면 곧바로 이해가 되실것 같습니다.  

- 빅디 드림