• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

기본값 설정 궁금한 점이 있습니다.

20.07.06 00:14 작성 조회수 106

5

def profile(name, age=17, main_lang="파이썬") :

이런식으로 기본값을 설정해두고,

profile("유재석")만 입력하면  나이랑 주 사용언어는 기본값이 출력되는것을 확인 했습니다.

여기서 profile("유재석", 20) 까지 입력하면 입력되지 않은 세번째 값은 기본값이 출력되는것을 확인 했습니다.

혹시 여기서 두번째인 나이는 기본값을 출력하게 하고, 세번째의 주 사용언어만 입력값을 출력하게 하는것도 가능한가요? 

profile("유재석",   (기본값 출력되게)  ,"자바")

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

아래처럼 하면 되겠네요 ^^

def profile(name, age=17, main_lang="파이썬"):
    print(name, age, main_lang)

profile(name="유재석", main_lang="자바")