• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

itunnel 및 dump.py 실행 에러

22.01.15 15:04 작성 조회수 305

0

1. itunnel_mux.exe 실행 시 아래와 같은 에러가 뜹니다.
[ERROR] locate_AMRecoveryModeDeviceSendFileToDevice: Could not locate function prolog!

2. 에러 관련하여 검색해봤으나 해결 불가. 무시하고 dump 진행 했습니다.
Failed to enumerate applications: timeout was reached

다 문의글에서 답변한 root/alpine 패스워드 설정은 되어 있습니다. openssl 설정도 되어있고... 뭐가 문제일까요?..

ㅠㅠ

+ 프리다 문제가 있네요. 프로그램들을 설치하면서 기존에 설치 되었던 툴들, 프리다에 덮어씌어지면서 뭔가가 충돌난게 아닌가 싶습니다..
+ 지금은 디비아든 어떤 앱을 실행해도 앱이 실행 되어 지지 않습니다. 아이폰을 재 루팅 해야할 것 같아요 ㅠ

frida-ps -U 를 해도 동일한 에러가 뜹니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2022.01.26

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

아마.. 테스트를 진행하시면서 환경에 충돌이 발생한 것으로 보입니다.

이런 경우에는 다시 초기화하여 재탈옥을 진행하셔야할 것 같습니다.ㅠㅠ

초기화 후 동일한 증상이 발생하신다면 재질문 부탁드립니다.

 

감사합니다.