• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

2분 30초경 27줄부분 안됩니다.

20.07.01 21:15 작성 조회수 287

0

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

UI_Button.Start () (at Assets/Scripts/UI/UI_Button.cs:27)

오류는 다음과 같구요. 메일도 보냈습니다. 확인좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

NULL 크래시는 버그 중에서 가장 빈번하게 발생하는데
왜 오브젝트를 못 찾았는지 디버깅을 해보셔야 합니다.
한줄 한줄 타고 가면서 어느 부분에서 문제가 났는지 찾아보시고
그래도 정말 못찾으시겠으면 전체 프로젝트 압축후 rookiss@naver.com로 보내주세요.

0

justinabc님의 프로필

justinabc

2021.02.15

저도 같은 오류가 뜹니다. NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

UI_Button.Start () (at Assets/Scripts/UI/UI_Button.cs:28)

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

InputManager.OnUpdate () (at Assets/Scripts/Managers/InputManager.cs:16)

Managers.Update () (at Assets/Scripts/Managers/Managers.cs:25)

첫 오류와 함꼐 이 오류들이 따라오는데 어떻게 해야 하나요 

0

안녕하세요,

UI_Button.cs Line38 에서 objects[i] = Util.FindChild<T>(gameObject, names[i], true);
부분에서 빨간색 부분이 빠져서 그런겁니다.

문제 자체보다 디버깅을 하는 방법이 중요한데,
자세한 내용은 영상으로 찍어 메일로 보내드렸습니다.