• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

2강 innerhead

20.06.27 15:31 작성 조회수 200

0

안녕하세요!

2강에서 margin: 0 auto로 .innerHeader를 가운데로 오게 하려고 했는데 자꾸만 안돼서 질문을 남겨욤

그리고 tnb를 float해도 보이지가 않습니다ㅠ

코드를 남기면 선생님께서 봐주실 수 있으실까요? 감사합니다

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

  <head>

    <meta charset="UTF-8" />

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />

    <title>한화</title>

    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" />

    <script

      src="https://kit.fontawesome.com/c5b2b994d5.js"

      crossorigin="anonymous"

    ></script>

  </head>

  <body>

    <div class="wrap">

      <!-- 본문바로가기 -->

      <a href="#main" id="skip-nav">본문바로가기</a>

      <!-- header -->

      <header>

        <div class="innerHeader">

          <h1 class="logo">

            <a href="index.html"><img src="img/logo.png" alt="한화" /></a>

          </h1>

          <nav class="gnb">

            <ul>

              <li><a href="#">회사소개</a></li>

              <li><a href="#">사업영역</a></li>

              <li><a href="#">투자정보</a></li>

              <li><a href="#">인재채용</a></li>

            </ul>

          </nav>

          <nav class="tnb">

            <ul>

              <li>

                <a href="#"><i class="fas fa-flask"></i> 알기쉬운 제품공정</a>

              </li>

              <li>

                <a href="#"

                  ><i class="far fa-handshake"></i> 속의 한화 케미컬</a

                >

              </li>

              <li>

                <a href="#">제품검색 <i class="fas fa-search"></i></a>

              </li>

            </ul>

          </nav>

          <nav class="gnbMo">

            <a href="#"><i class="fas fa-bars"></i></a>

          </nav>

        </div>

      </header>

    </div>

  </body>

</html>

@charset "utf-8";

@import url("https://fonts.googleapis.com/css2?family=Exo+2:wght@400;600;700&family=Noto+Sans+KR:wght@400;700&display=swap");

/* reset */

* {

  margin: 0;

  padding: 0;

}

li {

  list-style: none;

}

a {

  text-decoration: none;

  color: inherit;

}

/* layout */

.en {

  font-family: "Exo 2", sans-serif;

}

body {

  font-family: "Noto Sans KR", sans-serif;

}

.wrap {

  margin: 0 auto;

  background-color: red;

}

#skip-nav {

  position: fixed;

  left: 0;

  top: -41px;

  width: 100%;

  line-height: 40px;

  background-color: #ff8342;

  color: #fff;

  text-align: center;

  border-bottom: #ff0000;

}

#skip-nav:focus {

  top: 0px;

}

header {

  position: fixed;

  top: 0;

  left: 0;

  width: 100%;

  height: 100px;

  line-height: 100px;

  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.2);

}

.innerHeader {

  width: 1600px;

  margin: 0 auto;

  box-sizing: border-box;

  overflow: hidden;

}

.innerHeader .logo {

  float: left;

  padding-top: 15px;

}

.innerHeader .logo img {

  width: 100%;

  height: auto;

}

.innerHeader .gnb {

  float: left;

  margin-left: 80px;

}

.innerHeader .gnb li {

  float: left;

  margin-right: 80px;

}

.innerHeader .gnb li a {

  display: block;

  width: 100%;

  height: 100%;

  text-align: center;

  color: white;

  font-size: 16px;

}

.innerHeader .gnb li a:hover,

.innerHeader .gnb li a:focus {

  color: #ff8342;

}

.innerHeader .gnbMo {

  display: none;

}

.innerHeader .tnb {

  float: right;

}

.innerHeader .tnb li {

  float: left;

  margin-right: 25px;

}

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

ㅎㅎ 해결하셨다니 다행입니다~~^^ 오늘도 좋은하루 되세요^^!!ㅎㅎ

0

jjjh523@nate.com 으로 파일 보내주시면 확인하겠습니다 ㅎㅎ~~^^

0

선생님 안녕하세용 section.me에서 가상클래스 before가 만들어지지 않아 질문 드리려는데요 파일을 보여드리는 게 나을 듯 싶은데 어떻게 보내드려야 할까요??? 감사합니당

0

ㅎㅎ 궁금하시면 언제든 질문 주셔요~~^^ 좋은 하루되세요 Yubi Choi 님 ^^

0

허걱 감사합니다 질문 올리고 재생하니 바로 뒤에 설명을 해주시더라구요ㅎㅎ 빠른 답변 정말 감사합니당

0

a는 인라인 요소라 해당되는 글씨만 영역이 선택될 것입니다~ ^^

그래서 헤더의 높이만큼 높이 값을 주기 위해 블록 요소로 처리했습니다~~

조금 어려우시다면  .gnb li a 에 display:block 을 제거해보시고 ㅎㅎ

개발자 도구로 a 부분을 클릭해보시면 이해하기 쉬우실 거예요^^~~

0

헉 답변감사합니다 개발자 도구에서도 문제가 없었는데 구글크롬에서 80%로 보니 알맞게 나오더라구요 100%로 보면 아무런 변화가 없어서 눈치채지 못했었나봐요ㅠㅠ 감사합니다

0

Yubi Choi님
작성하신 파일을 확인해보니
제 PC에선 정상적을 보입니다.
어느부분이 정확히 안된다는 것인지 ...

파일을 인프런 게시판에 남겨주시고 저에게 전달부탁하시면
제가 확인하고 다시 답변드리도록 하겠습니다^^

아래는 Yubi Choi님의 파일 결과물입니다. 제가 보기엔 정상적으로 작성된것으로 확인됩니다^^
오늘도 좋은 하루 되십시요^^

0

Yubi Choi님
제가 외부에 있다보니 바로 답변을 드리기가 어렵습니다.
월요일중으로 소스를 다시 한번 확인하고 답변드리도록 하겠습니다.

편안한 저녁시간 되세요^^