• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

center정렬이 되지않습니다.

22.01.10 23:01 작성 조회수 100

0

마지막에서 확인을하는데 header의 navi 메뉴가 center 정렬이 되지 않습니다. header.html을 아래와 같이 설정하면 되긴하는데 강사님과같이 타이핑했을때는 적용이 되지않네요.. 별거아니지만 질문드려봅니다.

<div class=pragmatic_header" >
<div>
<h1 class="pragmatic_logo">Pragmatic</h1>
</div>
<div class="pragmatic_header">
<span>nav1</span>
<span>nav1</span>
<span>nav1</span>
<span>nav1</span>
</div>
</div>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

황승민님의 프로필

황승민

2022.01.11

몇강에서 적용했을때 안되는 부분인지 확인이 필요하지만 

 

내부 inner-style  적용시 ,  [ 속성 : 값 ;   ] 묶음으로 적용이 필요하고 , 속성과 값은 스펠링이 틀리면 안되며 , 

싱글쿼테이션 ' / 더블쿼테이션 "  의 구분 값이 모호하면 안됩니다. 

 

F12 를 누르면 개발자모드에서 설정값이 정확한지 테스트 하신 후에 안의 스타일에 적용 하시면 됩니다. 

 

저도 계속 강의보면서 따라가고는 있는데 뭔가 강의를 짧게 끝내시려고 설명을 간단하게 하시는 부분은 있으신거 같아요.  

klued님의 프로필

klued

질문자

2022.01.11

클래스 이름 에 ""를 잘못달았엇네요 댓글감사합니다.