• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

게시판 입력시 중복선택 가능한 체크박스(카테고리) 선택값을 db에 어떻게 저장해야하나요?

20.06.26 17:28 작성 조회수 233

0

게시판 테이블과 카테고리 테이블은 1:N 이며게시판 엔티티 클래스 안에 아래와 같이 선언했습니다.

@OneToMany(mappedBy = "event", cascade = CascadeType.ALL)

private List<BoardCategory> boardCategories = new ArrayList<>();

강좌에 나온것처럼 Form전용 클래스인 BoardForm 만들어서 아래와 같이 추가했고,

private List<Long> Categories = new ArrayList<>();

컨트롤러에서

@PostMapping("/boardBasicForm")

public String setBoardBasic(BoardForm boardForm) {

boardService.createBoard(boardForm);

중략

}

처리를 하고, Service 에서 boardForm  받아 처리하려고 합니다.
그런데, boardForm  있는 Categories  엔티티에 있는 boardCategories  타입이 틀려서중간처리를 해야하는데

어떻게 해야하나요?

기초적인 질문같은데혼자 해보다가 안되어 질문 올립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김대호님의 프로필

김대호

2020.06.30

네 감사합니다

0

안녕하세요. 김대호님^^

생각해보니 저도 과거에 처음 스프링 사용할 때 이 부분에서 애를 먹었네요^^

구글에 다음으로 검색하면 원하는 예제 코드를 딱 찾으실 수 있을꺼에요^^

spring mvc form multiple checkbox

감사합니다.