• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    CAD · 3D 모델링

  • 해결 여부

    미해결

에러질문

22.01.10 17:51 작성 조회수 141

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
// Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2020/scripts/others/loadFullBodyIKFunctions.mel line 1237: Object 'TEMPORARY_REFERENCE_NAMESPACE__?:CTRL_Root' not found.
 
키가 안잡히고 잡으려하면 이런 에러문구가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

에러 문구로 유추한 결과

레퍼런스로 불러온 캐릭터(root_ctrl)에 이미 키가 들어가 있는것 같습니다.

 

1. 키를 잡으시는 케릭터를 open으로 여신후, root 및 각 ctrl를 클릭해서 키가 들어가 있는지 아닌지 확인후

    키가 들어가 있는 키들을 삭제하시고, 저장해주세요.

2. 그 후에 그 케릭터를 다시 reference 로 불러서 키 작업을 하시면 될것 같습니다.