• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

톰캣 배포시 404에러

20.06.25 23:48 작성 조회수 4.88k

1

먼저, 강의 내용 범위에 벗어난 질문이 아닌가 하여 죄송합니다.

npm run build 하여 톰캣에 베포하고 라우터의 이름을 호출하면 

HTTP 상태 404 – 찾을 수 없음


타입 상태 보고

메시지 요청된 리소스 [/main]은(는) 가용하지 않습니다.

설명 Origin 서버가 대상 리소스를 위한 현재의 representation을 찾지 못했거나, 그것이 존재하는지를 밝히려 하지 않습니다.


Apache Tomcat/8.5.56

오류가 나옵니다.  npm run serve 실행시는 화면을 잘 찾습니다.

export default new VueRouter({
  mode: 'history',
  routes: [
    {
      path: '/',
      redirect: '/login',
    },
    {
      path: '/login',
      component() => import('@/views/LoginPage.vue'),
    },
    {
      path: '/signup',
      component() => import('@/views/SignupPage.vue'),
      beforeEnter: requireAuth(),
    },
    {
      path: '/main',
      component() => import('@/views/MainPage.vue'),
      beforeEnter: requireAuth(),
   },

첫화면(로그인화면 http://121.134.61.139:8080)은 잘 찾지만 라우터관련 설정이 필요한 듯한데. 구글링을 해도 해결이 어렵습니다. 

http://121.134.61.139:8080/main

부탁드려도 될지요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 crowd614님, 좋은 질문이네요! 해당 내용은 뷰 라우터에서 들고 있는 페이지 정보를 서버에서 인식하지 못해서 일어나는 현상입니다. 아래 링크 확인하셔서 웹 서버 별로 우회 해주는 속성을 추가해보시면 될 것 같아요. 강의 수강해주셔서 감사합니다 :)

https://router.vuejs.org/guide/essentials/history-mode.html#example-server-configurations