🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

fsm_counter 관련 질문입니다!

22.01.07 17:47 작성 조회수 130

1

chapter17 fsm코드를 보다가 궁금증이 생겨서 질문드립니다.

DUT모듈의 73~83번째 줄입니다.

fsm_counter 모듈에서 o_done에 관한 것을 wire타입으로 선언하고 아래와 같이 표현하면 안되나요??

아래와 같이 변경하고 시뮬레이션 해봤더니 결과는 똑같이 나왔습니다.

o_idle과 o_running은 wire타입으로 assign을 해주셨는데 o_done은 reg타입으로 선언하신 점이 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

말씀하신대로 하셔도 됩니다.

"제가 일부러 두가지 타입의 코딩스타일을 사용했다. 보여드리려고. 둘 다 된다." 

라는 말을 강의 영상의 코드리뷰 때 한 것으로 기억해요 ㅎ

즐공하세요 :)

채널톡 아이콘