• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

애니메이션 강의를 들으면서 궁금한점이있습니다

22.01.07 12:05 작성 조회수 207

1

안녕하세요 유니티로 개발하다 언리얼을 새로공부중인데요,
 
애니메이션 기초 강의에서 매프레임 호출해도 상관없다고 하셨지만 그래도 궁금해서요.
 
MyAnimInstance 클래스내부에
pawn과 Chararcter를 TryGetPawnOwner랑 Cast로 각각 가져오는 부분에서 마치 유니티 Update에서 GetComponenet를 하는듯한 느낌이들었는데, 이부분을 예를들면 생성자라던지 다른곳에서 미리 캐싱해서 쓸수는 없을까요?
 
MyAnimInstance클래스는 처음만들었을때 기본으로 주는 생성자가 없어서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

딱히 부하가 걸리는 부분이 아니라 상관없지만,
그런 식으로 최적화를 해도 됩니다.

유니티의 Start, Awake처럼 비슷한 시점에 실행되는 함수를 찾아서
(ex. NativeInitializeAnimation에서 처리하거나)
넣어주시면 됩니다.