• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

8:39 / 9:25

22.01.07 09:43 작성 조회수 211

0

강의에서 21번째 줄의 코드

printf("%u\n", (unsigned)(& arr2d[1]));

에서 주소라는 의미를 강조하기 위해 &를 붙였다. 사실은 있으나 없으나 똑같다. 라고 이해해도 될까요?

 

강의에서 33번째 줄에서  (unsigned)* (arr2d + j) 이렇게 되어있는데   (unsigned) (arr2d + j) 과 동일한 값을 출력합니다.

*은 역참조 했다. 역참조한 값도 결국 주소이다 라고 이해해도 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김진하님의 프로필

김진하

2022.01.07

배열의 주소를 나타낼 때 &를 생략해도 되는 때는 [0]번 일 때만입니다.

&arr2d[1] 의 경우에는 반드시 &를 붙여야 합니다.

조익현님의 프로필

조익현

질문자

2022.01.07

감사합니다!