• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Parameter "form" should contain a valid Django Form.

22.01.06 20:18 작성 조회수 381

0

강사님~ 제가 보기에는 {% bootstrap_form comment_from %}관련 코드는 아무 이상이 없는데... 오랜 시간 고민하다 여쭙니다.. 

 

ㄴ에러화면

 

ㄴ _post_card.html

ㄴ forms.py 

ㄴ views.py

위 에러와 관계성이 있는지는 찾지 못했지만 

http://127.0.0.1:8000/instagram/post/1/ 과 같이 post.pk로 들어가면 에러가 나지 않지만 아래 사진과 같이 다운받은 jquery submit 모듈에 에러가 발생하는데, {% bootstrap_form comment_form %}에러와 관련이 있을까요>?
감사드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

정말 감사합니다 선생님~

다 해결했습니다~

이번년도안에 장고로 직접 만들어 서비스 런칭하고 싶습니다!

2월에 장고하고 결제시스템 연동하는거 강의 런칭해주세요 ㅎㅎ

항상 감사드립니다!

0

안녕하세요.

보여주신 스크린샷에서 /instagram/ 주소로 접근하셨다면 아마도 post_list 뷰가 호출이 되었을 듯 싶습니다. 보여주신 뷰는 post_detail 뷰이구요.

post_list 뷰에서는 context_data로서 comment_form를 넘기는 것이 없어서 발생하는 오류 같습니다.

--

그리고, 말씀하신 /static/jquery.form.min.js.map 파일에 대해 404 오류가 뜨는 것과 위 오류는 전혀 상관이 없습니다. .map 파일은 웹브라우저에서 css/js 디버깅 목적으로 사용되는 파일입니다. 이는 없어도 해당 라이브러리 동작에는 영향을 끼치진 않습니다. 이 오류를 제거코자 하신다면 jquery.form.min.js.map 파일도 다운받아서 static 경로에 넣어주시거나 jquery.form.min.js 파일을 열어보시면 jquery.form.min.js.map 파일에 대한 선언이 있습니다. 해당 코드를 제거해주시면 더 이상 웹브라우저가 .map 파일을 찾지 않습니다.