• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

passport localstrategy 질문드립니다.

22.01.05 19:45 작성 조회수 217

0

passport.use(new LocalStrategy({
    usernameField: 'email',
    passwordField: 'password',
}

여기서 필드 더 불가능한거죠?

id , email 등등 로그인할때는 하나만 체크 가능한거죠?

그리고 이런거 공부할때 passport 에서 try 담에 done은 

passport.authenticate('local', (authError, user, info) => {

여기로 간다 이런건 그냥 이해보다는 외워야 하는 부분인거죠?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://stackoverflow.com/questions/25903439/adding-additional-fields-to-passport-js-local-strategy

이 방식에 따라 req에서 추가적인 값을 꺼내 검증 가능합니다.

남의 라이브러리 작동 방식은 외워야 하는 게 많습니다.