• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

findOne 등등 궁금합니다.

22.01.05 16:37 작성 조회수 77

0

예를 들어서

const User = require('../models/user');

이런식으로 models user 가져와서 사용이 가능한데

맨처음 index.js

Comment.init(sequelize);

이부분에서 init 해줘야 하는거 같은데 여기서 해줄떄 

그럼 매번 만약 테이블들이 늘어나면 파일을 계속해서 추가시켜주고 init에 맞춰줘야 하는건가요? 

안에 필드 늘어나면 계속해서 수정시켜주고요

만약 findOne 이런거 안쓰고 sql로 하게되면 init 할필요도 없는건가요?? 궁금합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다. 테이블 하나 당 모델 파일도 하나씩 만드셔야 하고요. init과 associate도 해주셔야 합니다.

SQL로 하면 connect만 하시면 됩니다.

시퀄라이즈에서는 DB테이블 - 드라이버 - 시퀄라이즈모델 - 쿼리 구성이라면

기본 MYSQL에서는 DB테이블 - 드라이버 - 쿼리 구성입니다.