• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 WithAccount 어노테이션 기능에대한 질문이있습니다.

20.06.18 02:03 작성 조회수 209

1

해당 코드를 테스트메소드 updateProfile()에 바로작성해도 같은 기능을할 것 같은데 WithAccount 어노테이션의 효용성이 궁금합니다. 후에 재사용을 위한 기능분리를 위한것일까요? 그런것이라면 메소드로 정의해서 쓰는것과의 차이가 궁금합니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

안호민님의 프로필

안호민

2020.11.05

gradle 로 작성하신분들은 테스트코lombok annotation이 안나올텐데요

dependencies에 아래 코드를 추가하시면 됩니다. 

testCompile('org.projectlombok:lombok')
annotationProcessor('org.projectlombok:lombok')
testAnnotationProcessor('org.projectlombok:lombok')

2

그렇게 하셔도 되지만 저런 애노테이션을 제공하는 가장 큰 이유를 찾자면 편의성 때문이죠.

0

감사합니다! 강의 너무 잘보고 있습니다.