• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

클라우데라 매니져 접속 URL 오류

22.01.04 20:34 작성 조회수 386

0

안녕하세요. hosts 파일을 관리자로 메모장 열어 수정하였습니다. 그 이후 URL을 접속하면 오류가 발생합니다.

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

답변 주셔서 감사합니다.

VM의 버전이 조금 달라서 정확하게 알 수 없어서 다시 묻습니다

 

네~ 스크린샷상에서 Advanced 버튼 눌러서 확장해 보시고요!

이후에 Putty로 접속해 봐주세요!  - 빅디 드림

0

답변 주셔서 정말 감사합니다.

 

hosts 파일은 말씀하신대로 수정을 했습니다!!

구글에 "Err_connection_timed_out" 문제에 대해서 검색하였고, 여러 방법을 실행했으나 실행이 되질 않습니다.

 

세번째로 Server01에 Putty로 접속해서 확인해달라고 하셨는데, 

host name을 사진과 같이 입력을 하는 것이 맞을까요?

이렇게 한다면 time out이 되는데, 잘못된 것일까요?

 

감사합니다 :)

네~ Putty에선 잘 입력 하셨습니다.

그런데도 타임아웃이 발생 하는건 VM 가상서버에 문제가 있는 것으로 보입니다.

우선 VirtualBox의 VM 서버 상태와 네트워크 상태가 아래 그림과 같은지 확인해 보시기 바랍니다.
(네트워크 상태는 VirbualBox 버젼에 따라 조금 상이해 보일 수 있습니다.)

특히 첫번째 그림에서 서버 상태가 실습 PC 상황에 따라 "실행 중"이 아닌 "셧다운" or "일시중지"로 빠지는 경우가 왕왕 있으니 체크해 보시고요~

두번째, 세번째 네트워크 상태에서는 해당 설정이 비활성화 되는 경우가 있어, 설정을 확인만 한뒤 재접속 해서 정상으로 돌아 오는 경우도 있습니다.

- 빅디 드림

 

 

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

문의하신 내용과는 별도로 호스트파일의 내용중 server02.hadoop.com의 IP를 아래와 같이 102로 정확히 입력해 주세요.

192.168.56.102 server02.hadoop.com  

 

문의하신 현상의 원인은 hosts 파일 문제가 아닌것으로 보입니다.

현재 위설정으로도 server01.hadoop.com은 정상 접속이 가능해야 합니다.

 

먼저 server01.hadoop.com:7180 은 Cloudera Manager 서버에 접속 URL인데요,

Cloudera Manager 서버가 실행되어 정상 서비스 되기까지 PC 사양에 따라 5~10분정도 소요되고, 이후 접속이 가능한 경우도 있습니다.

두번째로 캡쳐 해주신 이미지의 브라우져에 표기된  "Err_connection_timed_out" 메세지는 실습PC의 자체 문제로도 자주 발생 하기도 합니다. 네이버 같은 사이트를 접속해 PC 네트워크에 문제가 없는지 확인해봐 주시고요. (문제시 구글링에서 "Err_connection_timed_out" 로 검색해 보시면 조치 사항들이 검색 됩니다.)

세번째로 Server01에 Putty로 접속해서 아래명령의 실행결과를 확인해봐 주세요~

$ service cloudera-scm-server status

“cloudera-scm-server is running…” 메시지가 표시되면 Cloudera Manager 서버가 시작중인 상태 입니다.

- 빅디 드림