• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일에 있는 경로를 싹 변경하는 것 말고...

20.06.17 13:17 작성 조회수 194

2

api/index 파일에

import {} from '@/api/posts'

import {} from '@api/auth'

한 다음에 그대로 export 하는 방법은 어떤가요? 

아니면 프로젝트가 커졌을때, 해당 api를 사용한 컴포넌트를 찾아가는 방법이 따로 없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 pius님, 질문하신게 "파일의 별칭 경로를 '@/api'에서 '@api'로 변경해도 되느냐" 이신가요? 별칭 경로는 개인 기호에 맞춰 설정하시면 됩니다 :)

0

대현님의 프로필

대현

2020.12.21

질문이 api를 기능별로 폴더로 만들면 api를 부를 때 매번 다른 폴더를 찾아서 뒤져야하니깐 api/index.js에 api 관련 모듈들을 전부 import하고 곧 바로 export를 해서 하나의 저장소처럼 만드는게 어떻냐고 하는것 같습니다.