• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

jinja2.exceptions 와 관련하여 질문 드립니다

22.01.04 07:27 작성 조회수 80

1

-
 
 
안녕하세요 남박사님! 강의를 통해 직접 웹페이지를 제작해보고 있는 수강생입니다!
 
강의자료를 토대로 작성하였으나.. jinja2 문법에서 계속 오류가 발생하고 있는 것을 확인하였습니다.
 
구글링을 통해 확인해본 결과, 끝처리에 }}을 인식하지 못하여 생기는 오류라고 하는데 현재 오류가 뜨는 list.html의 42번째 줄인 [이전]이 있는 곳의 끝에는 }}가 잘 붙어있는 것을 확인할 수 있습니다.
 
 
어느 부분에서 오류가 발생하는지 여쭤보고 싶습니다.
 
감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

말씀하신데로 올려주신 이미지를 보면 

42라인 {{url_for('board_lists', pagee=block_start-1), search=search, keyword=keyword}}

이렇게 작성하셨고

52라인 {{url_for('board_lists', page=i, search=search, keyword=keyword)}}

이렇게 작성하셨습니다. 이 두문장을 비교해 괄호의 위치를 보면 답을 찾으셨을텐데
사실 처음 코딩할때 많이 하는 실수중에 하나기도 하고 별거 아닌데 찾기 힘들기도 합니다.

결론적으로 52라인처럼 아규먼트들은 함수 안으로 들어가야 합니다.

 

구름님의 프로필

구름

질문자

2022.01.06

알려주신 부분 점검했더니 해결했습니다 정말 감사드립니다 !!!