• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Directory /usr/src/app/src in the roots[0] option was not found.

22.01.03 20:15 작성 조회수 316

2

docker run -it [이미지이름] npm run test

명령어 실행시 

 

 

> docker-react-app@0.1.0 test

> react-scripts test

 

● Validation Error:

 

  Directory /usr/src/app/src in the roots[0] option was not found.

 

  Configuration Documentation:

  https://jestjs.io/docs/configuration

 

아래와 같이 오류가 발생합니다.

 

구글에 검색해봐도 잘 나오지 않네요 

무슨문제인지 알려주실 수 있을까여

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

크아아앙님의 프로필

크아아앙

2022.01.23

Dockerfile이 올바르게 작성되어 있는지 한번 확인해보세요. COPY 명령이 누락되었다던지 해서 도커 내부에 소스가 없을 수 있을 것 같습니다.

NoName님의 프로필

NoName

질문자

2022.01.23

이전에 docker-compose.yml 파일에 volume으로 소스 참조하게 해뒀는데

왜 Dockerfile에 COPY ./ ./ 을 적냐 라는 글을 보고 저도 필요없는줄 알고 항상 주석처리하면서 사용했었는데

docker-compose로 이미지생성하면 상관없지만 

그냥 docker build로 생성했을때 참조할 소스가 없어서 오류가 나는거였네요...!!

 

한참 헤매이고 있었는데 말씀해주신게 힌트가 많이 됐습니다 감사합니다~!