• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

세션 질문드립니다.

22.01.03 15:30 작성 조회수 120

0

여기서 req.login();
req.logout(); 을 쓸수있는것은 패스포트 안에있는 기능인가요?
express-session 도 깔아두었는데
passport.serializeUser 이부분이 실행하고 done()이 실행할때
req.session.id = user.id 랑 같다고 생각할수있나요?
근데 만약 위에꺼가 실행되는거라면 req가 들어있지 않는데 어떻게 실행이 되는지 궁금합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 passport.initialize 하는 순간 req 객체 안에 login logout isAuthenticated 등이 생깁니다.

express-session을 하면 req.session이 생기고요. req.session.id와 user.id는 다를겁니다. 세션 아이디가 별도로 있습니다.