• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

현재 프로필 이미지 링크를 이미지 diplay로 대체

22.01.01 23:48 작성 조회수 125

0

현재 아래 처럼 프로필을 변경 하러 들어간 화면에서  currently image 주소가 보이는데요, 이를 주소를 가리고 차라리 현재 프로필 이미지로(<img src="",alt="">) 보여 주려면 어떻게 해줘야 하나요?

accountapp 에서 username의 출력을 disable했던 아래와 같은 방법이 있는걸까요?

self.fields['username'].disabled = True

찾아가며 이렇게 저렇게 해봤는 원하는대로 되지 않네요^^; 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

장진서님의 프로필

장진서

질문자

2022.01.02

우선 서치 끝에 다음 방법을 찾아 적용 하긴 했는데 이 방법이 맞나 모르겠네요;

ImageField 클래스 옵션으로 widget을 넣었습니다.

class ProfileCreationForm(ModelForm):
image = ImageField(widget=FileInput,)
class Meta:
model = Profile
fields = ['image','nickname','message']