• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pyautogui 오류 발생

22.01.01 18:13 작성 조회수 1.6k

0

안녕하세요 

# 요청 가져오기 
import requests
# 번역 
from bs4 import BeautifulSoup 
# 마우스, 키보드 매크로 라이브러리, 간단한 입력 창 띄우기 
import pyautogui


keyword = pyautogui.prompt("검색어를 입력하세요 >>>>")
# naver 서버에 대화를 시도 ,f스트링 
response = requests.get(f"http://search.naver.com/search/naver?where=news&sm=tab_jum&query={keyword}")
# naver 에서 html 줌
html = response.text
# html 번역선생님으로 수프 만듦
soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
# id 값이 '' 인을 가져옴 
links = soup.select(".news_tit")
for link in links:
    title = link.text # 태그 안에 텍스트요소를 가져온다
    url = link.attrs['href'] 
    print(title,url)

입력창 나와서 글자 하나라도 넣으면

콘솔창에 Python[815:10518] TSM AdjustCapsLockLEDForKeyTransitionHandling - _ISSetPhysicalKeyboardCapsLockLED Inhibit

라고 떠요...

뜬 후에는 입력창에 '네이버' 타이핑 한 후 ok 누르면 아무런 변화가 없구요 

어디가 잘 못 된걸까요?

2022년, 새해 복 많이 받으세요 무료강의 너무 좋네요 ^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~!

저도 처음 보는 오류라 구글링에 의존할 수 밖에 없었는데요.

 

오류를 구글링 해 본 결과

유튜브 중에 이런 내용이 있었습니다.

 

수강생 분과 완전히 동일한 오류인데요.

(여기서는 pygame 실행 후 키보드를 입력하면 오류가 뜹니다)

 

해당 영상은... 어느 나라인지 모르겠지만,

맥북에서 키보드 설정하는 창에 들어가서 

 

2번째 체크 박스를 해제 해주더라고요!!

수강생 분께서 이창을 찾아서 적용해 보면 될 것 같습니다 ^^ 

 

새해 복 많이 받으세요~!

- 스타트코딩 드림.

아참, 영상 링크는

https://www.youtube.com/watch?v=wdREmCHrnYw&ab_channel=WolfEntertainment

입니다.