• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

plot 그래프 columns 관련 질문입니다!

20.06.13 17:13 작성 조회수 138

1

안녕하세요 선생님!

# index를 월, columns 를 지역명으로 구하고 평당분양가격 으로 pivot_table 을 구하고 선그래프를 그립니다.

df_last.pivot_table(index="월", columns="지역명", values="평당분양가격").plot(figsize=(15,3), rot = 30)

---

이렇게 코드를 입력했을때

그래프 가운데에 columns가 나오는데, 선생님처럼 끝으로 옮길 수 있는 방법이 있을까요? 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다!!!!!!!!

1

안녕하세요.

다음의 코드를 해당 코드 아래에 작성해 보세요.

legend를 그래프의 밖에 위치시키게 하는 옵션이에요. 

bbox_to_anchor 안에 있는 값을 변경해서 원하는 위치로 조정할 수 있습니다.
plt.legend(bbox_to_anchor=(1.05, 1), loc=2, borderaxespad=0.)

좀 더 자세한 내용은 아래 스택오버플로우 링크를 참고해 보세요.

[matplotlib - Move legend outside figure in seaborn tsplot - Stack Overflow](https://stackoverflow.com/questions/30490740/move-legend-outside-figure-in-seaborn-tsplot)

감사합니다.