• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Configuration 사용자 인증처리 관련 (SecurityConfig) 적용되지않음..

22.01.01 02:30 작성 조회수 135

0

application.xml 에 username/password 지정했을때는
Authroized 가 정상적으로동작했는데
 
SecurityConfig 클래스 생성 이후에는, ...;; 해당 클래스가 우선순위를 가지는데 뭔가 적용이 안되는지
항상 Authentication이 성공하게 됩니다;;;
무엇이 문제일까요?
 
일단 강의상으로 다른 화면은 .roles 쪽에 "USER"라는 것이 밑줄이 생기고
마우스 오버시에 No documentation found 라는 메시지가 뜬다는 차이점밖에 모르겠습니다;.....
 
(Authrization이 적용안되었다는 증거 )
API call 할때, Postman에서 Authroization에 아무값도 넣지 않을때도
Authrization에 이전 application.xml 의 아이디비번을 쓸떄도
Authrization에 configure에 등록한 아이디/비번, 등록하지 않은 아이디/비번 입력시에도
항상 http://localhost:8088/users/1 의 데이터를 Return합니다.
혹시 몰라 새로운 탭 열어서도 get api 날렸는데도 데이터 return이 되었습니다;
 
+ 음....................... 정말 이상하게 질문글 올렸더니......ㅋㅋㅋ (이미 이전에 서버 재기동을 몇번이나 했었는데..ㅠㅠ)
갑자기 잘되네요...............
무엇이 문제였을까요;;
+ 새해 복 많이 받으세요 :)
 
 
 
 
 
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

질문하신 내용을 읽어보다가, 마지막에 잘 되었다고 하셔서... 인텔리제이어서 빌드한 내용이 제대로 반영되지 않았었나? 하고 혼자 생각해 보았습니다. ^^;

추가 질문사항 있으시면 글 남겨주세요.

hellopangx2님도 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.