• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

jquery 링크 관련 오류입니다.

20.06.13 10:25 작성 조회수 500

1

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>제이쿼리 링크하기</title>

<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

</head>

<body>

<a class="show_btn" href="#none">보이기</a>

<a class="hidebtn" href="#none">감추기</a>

<p>

태그선택자 a를 클릭했습니다.

</p>

<script src="scripts/jquery-3.5.1.min.js"></script>

<script src="scripts/custom.js"></script>

</body>

</html>

jquery는 작동하나 계속 아래같은 오류가 뜹니다.

ERROR: '$' is not defined. [no-undef] $('p').css({'display':'none'});
3
ERROR: '$' is not defined. [no-undef] $('.show_btn').click(function(){
5
ERROR: '$' is not defined. [no-undef]

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 코딩웍스입니다.

제이쿼리 오픈소스와 custom.js는 링크가 잘 되어 있는데요.
제이쿼리 오픈소스는 body 마감태그 위에 링크하셨으니까 head 사이에 링크한 제이쿼리 CDN 주소는 빼셔도 됩니다.
그런데 script 구문이 없는데요. script 구문을 빼고 올리신건지 아니면 최초에 블라켓에서 작성을 안하신건지 모르겠네요.

1

Bam Bee님의 프로필

Bam Bee

질문자

2020.06.13

jquery 기능은 작동되나 아래 계속 에러가 뜹니다... ㅠㅠ 무시하고 그냥하면되나요

아무리 검색해도 해결책이 안나오네요

1

Bam Bee님의 프로필

Bam Bee

질문자

2020.06.13

 JSLint (3)
1
'$' was used before it was defined. $('p').css({'display':'none'})
1
Missing space between ':' and 'none'. $('p').css({'display':'none'})
1
Expected ';' and instead saw '(end)'. $('p').css({'display':'none'})
 ESLint (1)
1
ERROR: '$' is not defined. [no-undef] $('p').css({'display':'none'})