• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-til 과 vue-til-server 폴더의 차이가 궁금합니다.

20.06.12 04:12 작성 조회수 217

1

혹시 강의 중에 vue-til 폴더와 vue-til-server 폴더를 vscode 상에서 바로 전환하였는데

이 부분 명령어가 따로 있나요??

그리고 vue-til 폴더에서 npm run serve 해서 서버 실행하면 port가 기본으로 8080 으로 뜨는데 port 변경은 어디서 하나요??

vue-til-server 에서 port 변경하는 부분은 알고 있습니다!

마지막으로 두 개 폴더의 차이를 자세히 알고 싶습니다.

감사합니다..!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 백스타트님, vue-til 폴더는 뷰 CLI로 생성한 프로젝트입니다. 포트 변경 방법 관련해서는 아래 문서 참고해보세요 :)

https://cli.vuejs.org/config/#devserver

참고로 위에서 언급된 devServer는 웹팩 데브 서버를 의미합니다. 관련해서도 아래 링크를 같이 보시면 좋을 것 같아요 :)

https://joshua1988.github.io/webpack-guide/devtools/webpack-dev-server.html

끝으로 vue-til-server는 제가 수업을 위해 제작한 백엔드 API 서버입니다. Express.js로 만들었습니다 :)

0

Express.js 가 node.js 웹 프레임워크 인건가요??

그리고 강의 중에 vue-til 폴더와 vue-til-server 폴더를 vscode 상에서 바로 전환하였는데

이 부분 명령어가 궁금합니다...!