• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

플러그인설치시 의존성

20.06.11 23:30 작성 조회수 210

0

어떤건 devDependencies 에 설치하고 어떤건 dependencies에 플러그인들을 설치하는데 어디에 하던 상관없나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 여기서는 크게 상관 없습니다.

두 속성에 대해 짧게 말씀드리면 devDependencies는 개발환경에 필요한 패키지 목록, dependencies는 운영환경에 필요한 패키지 목록입니다. 

npm i 명령으로 package.json에 있는 패키지를 설치하는데요 기본은 devDependencies와 dependencies 목록에 있는 패키지 모두를 설치합니다. 만약 NODE_ENV=productrion npm i 로 설치하면 dependencies에 있는 패키지만 설치하는게 차이에요.

노드로 웹서버를 구동할때 서버에서 패키지를 설치하는데요 운영에 필요한 패키지만 설치하기 위해 이 옵션을 사용합니다.