• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[1/1 강] financeDataReader 설치 오류

21.12.30 16:55 작성 조회수 603

1

아래와 같은 메세지가 나오는데, 수업듣는데 문제는 없을까요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

dee님의 프로필

dee

질문자

2021.12.30

--trusted-host pypi.python.org --trusted-host files.pythonhosted.org --trusted-host pypi.org

 

뒤에 붙이니까 되네요.

안녕하세요. 다행히 해결방법을 찾으셨네요.

오류 메시지를 보니 파이썬 설치시에 인증서가 함께 설치되지 않은 것으로 보여집니다.

설치된 파이썬을 찾아서 아래의 Install Certificates.command 를 실행해 주시면 SSL  인증문제가 해결될 때가 많습니다.

아래의 방법도 진행해 보세요!

9YSiPiq.png (1764×1096)