• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

SIgnupForm.spec.js 작성 중 문의가 있습니다

21.12.29 21:18 작성 조회수 211

1

v-model에서 ime 관련한 이슈료 한글이 제때 바인딩되지 않아서 구글링으로 커스텀 디렉티브를 찾아서 적용시켰습니다.

그런데 SignupForm.spec.js 에서 이 디렉티브를 어떻게 적용시켜야 하는지 아무리 찾아도 제대로된 정보를 찾을 수 없습니다. 

vue-test-utils docs이나 stacoverflow 에는 vue3.0에 대응하는 코드나 stub을 활용하라는 말밖에 없고, localVue에도 directive 프로퍼티가 있긴 한데 docs에는 항목이 없어서 어떻게 쓰는 건지 알수가 없습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Dongmin님, 제가 답변이 늦었네요. 한글 IME 입력 관련해서는 아래 글 참고하시면 됩니다 :) 그리고 해당 내용은 Vue + TypeScript 강의에서도 안내되어 있으니 참고 부탁드릴게요 :)

https://joshua1988.github.io/web-development/vuejs/v-model-usage/