• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

로컬 피시에 저장된 csv파일 불러오기

20.06.09 15:44 작성 조회수 3.17k

0

안녕하세요

로컬피시에 저장되어있는 csv파일을 불러오려고 하는데 계속 에러가 나는데 

import pandas as pd
a=pd.read_csv('C:\ML\train.csv')
이런식으로 불러오면 되는거 아닐까요?
이런식으로 에러가 계속뜨는데 혹시 왜그런걸까요..?
FileNotFoundError: [Errno 2] File C:\ML rain.csv does not exist: 'C:\\ML\train.csv'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

gkgktmd님의 프로필

gkgktmd

질문자

2020.06.09

콜랩은 클라우드상에 업로드 해야만 파일을 불러올 수 있군요 ㅠ

로컬파일 불러오려니 계속 에러가 나서 

쥬피터로 실행해보니 바로 불러와지네요 ㅠ

0

안녕하십니까,

파일이 없다는 에러이군요. 만약 ML 디렉토리 밑에 train.csv 파일이 있는데도 에러가 발생하면 윈도우즈 파일 시스템에서 디렉토리인 \ 해석을 \\로 해야하기 때문에 발생한  오류일 것입니다.

다음 두가지중 한가지를 적용해 보십시요.

1. r 문자를 경로 앞에 붙인다. (\\가 아니라 \로 디렉토리를 인식합니다)

a=pd.read_csv(r'C:\ML\train.csv')

2. \를 두개 붙인다.

a=pd.read_csv('C:\\ML\\train.csv')

감사합니다.