• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Nginx 관련 에러 문의

21.12.27 22:17 작성 조회수 114

0

nginx: [emerg] unexpected "}" in /etc/nginx/conf.d/default.conf:3  

 

저도 댓글 분이랑 동일한 에러가 나는 데... 도저히 모르겠네요.. 아예 설정 파일을 지워도 해당 에러가 나는 걸 보면 docker 에 있는 nginx 문제 일까 싶기도 하구요.. ㅠ

 

 

upstream frontend {
    server frontend:3000;
}

upstream backend {
    server backend:5000;
}

server {
    listen 80;

    location / {
        proxy_pass http://frontend;
    }

    location /api {
        proxy_pass http://backend;
    }

    location /sockjs-node {
        proxy_pass http://frontend;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection "Upgrade";
    }

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!!! 

제가 이걸 확인해보기 위해서 전체적으로 다시 해봤는데 이 에러가 안 나와서요 ㅠㅠ 

소스 코드 최신 걸 방금 다시 올렸는데 최신으로 올린 걸로 해보시겠어요?!!!