• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

3.4강 plotly 선그래프 그리기인데 하얀색 바탕으로만 나오네요

21.12.27 09:06 작성 조회수 295

1

안녕하세요 3.4 plotly 선 그래프 그리기를 하는데
 
새롭게 업데이트도 하고 이러저리 해봤는데도 하얀 바탕으로만 나와서 더 이상 강의가 진행이 안되네요 ㅠㅠ
 
어떻게 하면 좋을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

다음과 같이 해보시겠어요? 그래프를 fig 라는 변수에 할당하고 아랫줄에서 fig.show()로 출력을 해보세요.

아래의 코드를 실행해 보시고 안 되면 또 문의 주세요!

import plotly.express as px

fig = px.line(x=["a","b","c"], y=[1,3,2], title="sample figure")
print(fig)
fig.show()

 

 

 

장원석님의 프로필

장원석

질문자

2021.12.27

이렇게만 작동을 하고 밑에 차트가 안 나오는건 똑같네요

저렇게 하고 원래 구글 차트 나타내는것도 fig 값 넣어서 해봣는데 안 되는건 똑같네요 ㅠㅠ

안녕하세요. 혹시 Jupyter lab 을 사용하고 계신가요? 버전에 따라 자바스크립트 지원을 하지 않기도 해서요. 사용하고 있는 아나콘다를 설치한지 1년이 넘고 업데이트가 되지 않았다면 자바스크립트 지원 문제로 출력이 되지 않을 수도 있습니다. 

안녕하세요. 질문 주신 내용을 생각해 봤는데 출력 모드 문제로 출력이 되지 않을 수도 있을 것 같습니다.

온라인과 오프라인 모드가 있는데 아마도 오프라인모드가  활성화되지 않아 발생하는 문제일 수도 있을 거 같아요. 아래와 같이 실행해 보세요!

 

import plotly

plotly.offline.init_notebook_mode()

from plotly import express as px

px.bar([1, 3, 5, 7, 9])

장원석님의 프로필

장원석

질문자

2021.12.27

추가 답변까지 주셔서 너무 감사합니다. 브라우저를 쓰는 주피터 노트북 자체에서는 해결하지 못하여서 Visual Studio 에서 넘어와서 시도를 하니 잘 되네요. 또 모르는 것이 있으면 여쭤보도록 하겠습니다. 너무 감사합니다:)