• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

java코드를 만들고 패키징을 하면...

21.12.25 13:22 작성 조회수 95

0

com.wikibook.bigdata.smartcar.storm 밑의 파일의

DriverCarInfoBean.class

EsperBolt.class

....

TupleTableConfig.class

를 제외한 나머지 파일은 왜 있나요??

 

예를들어 antlr, edu.umd.cs.findbugs.annotations, io.netty, javax, jline 등등 여러폴더들이 있더라구요..

이게 자동으로 생긴 것 인지, 아니면 강사님이 직접 코딩을 하신 것 인지 궁금합니다.

jar 파일 내부가 궁금하여 뜯어봤는데, 아직 모르는게 많습니다. ㅜㅜ

 

또한 java의 jar파일을 제외한 다른 파일로도 storm 토폴로지를 배포할 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

메리크리스마스 입니다. 흰색남자님!

관련 내용을 완전히 이해 하시려면 별도의 자바 공부가 필요 한데요~

우선 질문하신 내용을 답변을 드리자면..

A. 여러폴더들의 class 파일들은 본인이 작성하게 아닙니다. 자바 개발환경중 빌드/배포를 위해 class간 의존성들을 갖게 되는데, 이때 자동으로 의존성 빌드환경을 만들어주는 도구들을 이용하게 됩니다. 파일럿 프로젝트에선 maven을 이용 했습니다.

A. 스톰의 토폴로지는 jar로 배포 해야합니다. 단 해당 jar 아카이빙 안에 해당 토폴로지가 참고하는 다양한 파일을들 담아 배포 할 수는 있습니다.

자바는 지난 20여년동안 매우 빠르면서 거대한 생태계로 만들어져 왔습니다. 우선 기초 강의 또는 책을 한권 공부해보고 필요한 영역을 인터넷을 통해 찾아가며 접근하는것을 추천 드립니다.

- 빅디 드림

 

 

 

감사합니다.