• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

어트리뷰트 질문

18.05.13 16:11 작성 조회수 68

0

for e in li:

print(e.attrs['href'])

에서 e는 변수명이니 패스 .attrs는 생소한데 뭔가요 이전강의에 설명된게 있었나여?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

TV 으악맨 (읅!) 님 안녕하세요.
해당 부분은 CSS 선택자의 부분에서 태그에 관한 속성 부분을 파싱하는 부분입니다.
HTML 및 CSS 선택자 부분에 대한 기본 지식이 필요합니다.
https://www.inflearn.com/course/html-css-%EA%B0%95%EC%A2%8C/
해당 무료 강의가 도움이 될 것입니다.
강의 내용 중에 몇 번이고 반복 설명드리고 있고 a 태그의 href 내용을 참조하는 부분입니다.
새로운 내용이 나오면 항상 레퍼런스 기준으로 설명드리고 있습니다.
ppt 파일을 참고하셔서 beautifulsoup 레퍼런스 사이트를 방문해보시기 바랍니다.